当前位置: 首页 > 民语新闻

广西民族中专举办壮汉双语诗歌朗诵讲座

2020年11月03日    来源:广西民族中专    作者:黎厚汉 潘列英    字号:[    ]     浏览次数:

  为深入切实贯彻落实《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》,提高民族学校壮语爱好者壮汉双语诵读技能,营造和谐高雅的校园文化氛围,10月29日晚,广西民族中等专业学校(广西壮文学校、广西民族高中)邀请广西广播电视台主任编辑、《为你读诗(壮语版)》《新闻观察》《说事论理》等节目主持人韦波到校作壮汉双语诗歌朗诵讲座。学校中专部民族音乐与舞蹈、学前教育、旅游服务与管理专业及高中部壮汉双语班等共1000多名学生到场聆听。

  讲座中,韦波结合实例,边讲边练,系统地讲述了诗歌朗读的技巧,壮语标准音、方言土语的朗读方法等知识技能。他引领民族学生现场用壮汉双语朗诵诗歌,指导学生运用专业的知识技巧、壮汉双语相结合,传情诵读经典诗词。深入浅出、声情并茂的讲解,为师生演绎了传统文化与民族文化的融合发展。现场气氛热烈,听众深受熏陶感染、收获满满。

  近年来,学校高度重视民族文化艺术进校园工作,此次开展壮汉双语诗歌朗诵讲座,用民族语言、文化、诗词感染学生,寓教于乐、立德树人,铸牢师生中华民族共同体意识。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部