当前位置: 首页 > 风情风俗

宾阳县:又是一年丰收季 金黄稻田美如画

2020年11月03日    来源:人民网-广西频道    字号:[    ]     浏览次数:

金黄稻田美如画。宾阳县融媒体中心供图

开动机械抢收稻谷。宾阳县融媒体中心供图

  人民网宾阳10月26日电 (彭远贺)秋天来了,稻子熟了,美如画的金黄稻田里,满是丰收的景象。在宾阳县,粮农们趁着晴好天气,抢收稻谷,确保颗粒归仓。

  2017年,宾阳县“古辣香米”列入全国名特优新农产品目录,并获批国家地理标志性产品。凭着“古辣香米”国家地理标志性产品“金字招牌”的优势,宾阳县建立“公司+合作社+科技+良种”的产业化经营模式,实行“统一供种、统一机械化作业、统一测土施肥配方、统一病虫害防治、统一产品购销”的标准化绿色栽培管理,实现水稻高产、优质、生态、安全和高效生产,并通过奖补政策带动贫困户发展优质稻特色产业,发展农旅产业带领农村贫困人口脱贫致富。

  2019年,宾阳县完成粮食种植面积107.9万亩,粮食总产量35.19万吨。今年,该县要完成粮食种植面积108.55万亩,总产量35.75万吨。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部