当前位置: 首页 > 民族头条

南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2020”晚会进入倒计时

2020年11月24日    来源:南宁晚报    字号:[    ]     浏览次数:

演员正在演出现场进行有条不紊的排练

  11月23日,记者在广西体育中心体育馆采访了解到,第22届南宁国际民歌艺术节“大地飞歌·2020”晚会已经进入倒计时,目前各项筹备工作基本就绪,各项防控措施确保盛会顺利进行。

  南宁大地飞歌文化产业集团有限责任公司副总经理冯刚表示,今年晚会融合了人民幸福生活、南宁故事、抗疫精神、中国与东盟国家友好情谊等元素,通过原创、改编等形式,大力弘扬中华民族优秀传统文化,展现南宁蓬勃向上的城市发展前景,演绎中国与东盟国家、“一带一路”沿线国家的友好情谊。

  晚会导演组导演康庄表示,今年的云上民歌节注重传播云上概念,将时下年轻人喜闻乐见的玩法,有机地结合到晚会当中。虽然晚会是一个传统形式,但希望通过创新理念,吸引更广泛的受众,特别是年轻人关注。

  今年民歌艺术节晚会分为三个篇章。第一个篇章是“幸福小康年”,晚会将选择一些非常优美且具有代表性的民歌呈现给观众。第二个篇章是“红色新乐章”,讲述的是在决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的大时代背景下,在抗疫的环境下,人们如何唱响心中的红歌。第三个篇章是“海上听潮音”,讲述的是以南宁为原点,辐射到东盟以及中国的友邻国家,让观众感受多姿多彩的民歌。据悉,今年的晚会中,将采用新的编曲和新的合作模式,让艺术家做云上交流,展现新意。

  民歌艺术节晚会正在新媒体广泛传播。据悉,日前在南宁新闻网抖音号上线的“云上民歌节”话题引起网友广泛关注,仅仅上线两天播放量就突破了30万次。网友通过上传歌唱美好、为民歌艺术节打call等相关视频来参加话题互动,与广大网友一起共享这场“云上民歌节”盛会。目前,该活动还在火热进行,参与话题互动的网友不仅能展示自己的才艺,还有机会赢取小米电视、智能音响等奖品。

  南宁市疾病预防控制中心消毒与病媒控制科科长凌峰表示,他们将严格落实各项防控措施,并制定了相应的防控策略。

  最主要的是“人物同防”,即分为人员安全、物品安全、食品安全和场馆安全。人员安全是指在进入场馆之前,所有人都要进行核酸检测,建立健康档案;进入场馆要有广西健康绿码、七日内核酸阴性结果和体温在37.3℃以下。物品安全即进入场馆的物品、车辆,事先消毒,进入场馆后,也要对物品的外包装进行消毒。食品安全是只有“两会”遴选和核定的供应商提供的食物才可以进入场馆。在场馆安全方面,场馆每日使用前后都要对包括空调等通风系统以及卫生间等公共场所进行消毒。在卫生应急处置方面,当出现突发状况时,相关部门会立即进行卫生应急处置。(记者李宗文)

编辑:蒙树起

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部