当前位置: 首页 > 民族视听

《三月三》杂志壮文版登上央视《星光大道》

2020年11月24日    来源:广西三月三杂志社    字号:[    ]     浏览次数:

  2020年11月20日晚,在央视《星光大道》2020年度总决赛第一场比赛中,来自广西环江毛南族自治县的参赛歌手毛南族姑娘蒙娃努索把《三月三》杂志壮文版赠送给主持人朱迅和尼格买提,使这本全国唯一用壮文出版的杂志登上央视大舞台,在全国电视观众面前一展风采。主持人尼格买提高兴地用壮语“Sam Nyied Sam”念出杂志的壮文刊名,并向观众介绍说,这期《三月三》杂志重点介绍了毛南族父老乡亲脱贫致富的过程。

  2020年5月,毛南山乡喜讯传来,环江毛南族自治县退出贫困县序列,毛南族已实现整族脱贫。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对毛南族实现整族脱贫作出重要指示。为了完成《自治区民宗委学习贯彻落实习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神的实施方案》中要求的工作任务,大力宣传学习贯彻习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神,广西三月三杂志社积极把宣传工作落到实处,在2020年第4期壮文版推出组图和专栏,用图片和文字的形式展示环江毛南族自治县退出贫困县序列、毛南族实现了整族脱贫的历史性跨越。该期封面图片是身着毛南族特色服饰的毛南族青年歌手蒙娃努索。杂志出版后,在广大读者中引起强烈的反响,得到同行们的高度评价。(韦运益 陆奕晓)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部