当前位置: 首页 > 民族经济

融安签约三大项目 总投资达46.2亿元

融安县在第十七届中国—东盟博览会上取得可喜成果

2020年12月01日    来源:融安县委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

11月28日,在广西南宁市龙光那莲酒店拍摄的签约仪式现场。(韦荣军 摄)

11月28日,在广西南宁市龙光那莲酒店,融安县副县长陈远昭(左二)与客商代表签约。(韦荣军 摄)

11月28日,在广西南宁市龙光那莲酒店,融安县副县长陈远昭(左二)向客商介绍融安优势资源。(韦荣军 摄)

11月27日,在广西南宁市拍摄的第十七届中国—东盟博览会现场。(韦荣军 摄)

  “要招好商、招优商,要营造良好的投资环境,吸引更多有实力的企业来融安投资兴业……”11月28日,融安县在2020中国—东盟柳州市投资合作座谈会上成功签约融安“桔天下文旅度假”小镇项目、100万头生猪养殖全产业链项目、杰克辰星总部经济竹木研发中心项目三大意向投资项目,此次签约的三大项目投资总额达46.2亿元,分别涉及旅游、农业、工业等领域。11月27日第十七届中国—东盟博览会在广西南宁开幕。

  据了解,融安县三大签约项目分别是融安·桔天下文旅度假小镇”项目,投资方为深圳市经发城市投资有限公司,该项目拟打造成为柳州地区及融安县“档次最高、功能最全、产品最优、覆盖最广、影响最大”集“文旅、康养、度假、娱乐、奥特莱斯、跨境电商、休闲为一体”的特色小镇;作为广西省首家独具特色旅游康养中心,实现融安与世界的接轨。项目全面建成后,可实现年交易额数十亿,实现年税收过千万,解决就业数千人,进一步提升融安的区域竞争力。该项目总投入约25亿,总建筑面积约60万平方米,综合容积率不超过1.3,总开发周期约6年。第二个项目是100万头现代化生猪养殖循环产业链项目,投资方为上海东方希望畜牧有限公司,项目总投资预计为20亿元,其中生猪养殖项目规划产能为种母猪4万头,商品猪年出栏量100万头。现代化生猪养殖循环产业链项目,包括生猪养殖、屠宰、饲料加工、生鲜肉加工、有机肥加工、冷链物流、生态种植等循环经济产业项目。第三个项目是融安县杰克辰星总部经济竹木研发中心项目,投资方为中联基集团有限公司,项目总投资约1.2亿元,规划用地60亩,总建筑面积约36400㎡。建设内容有:建造竹木研发中心12000㎡,竹木文体展示中心6000㎡,总部经济运营中心8400㎡,产品制品中心10000㎡。项目建设规划建筑系数42%,建筑容积率0.91,建设区域绿化覆盖率15%,办公及生活服务设施用地所占比重5%,固定资产投资强度2225.54万元/公顷(148.37万元/亩)。

  近年来,融安县积极探索创新招商方式,通过产业链招商、节会招商、人脉招商等方式,引进一批优质、高端,特别要着力引进对本县产业关联度大、转型升级带动强、主业特色明显,推动实体经济发展项目。据统计,截止11月底,融安县完成市外境内到位资金20.23亿元,完成目标任务进度96.33%。完成战略性新兴产业到位资金4.0496亿元,完成目标任务进度101.24%。新签约项目,截止11月底,对接洽谈18家企业,完成新签约项目11个,其中工业项目5个。(通讯员 韦荣军 韦友龙 摄影报道)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部