当前位置: 首页 > 民族文化

第十六届瑶族盘王节学术研讨会在金秀召开

2020年12月01日    来源:人民网-广西频道    字号:[    ]     浏览次数:

图为研讨会现场。彭婷摄图为研讨会现场。彭婷摄

图第十六届瑶族盘王节学术研讨会合影。彭婷摄

  人民网金秀12月1日电 (沈泉池、实习生彭婷)11月29日,第十六届瑶族盘王节学术研讨会在金秀举行。研讨会共有瑶族盘瓠文化研究、乡村振兴与瑶族传统文化的传承发展、费孝通大瑶山研究85周年与南岭走廊瑶族研究等三大主题。

  研讨会上,玉时阶、张继焦、杨军等8位专家教授在会上作了交流发言,大家纷纷围绕会议主题进行了热烈地讨论和交流。同时,研讨会收到了各位专家学者的论文和报告共31篇。

  瑶族盘王节协调委员会主任奉恒高表示,研讨会与金秀有密切的关联,金秀历届党委、政府领导非常重视关于研究乡村振兴和民族文化的传承,特别是瑶族文化的保护和传承。通过这次研讨会,可以为金秀研究和总结这些瑶族支系传承瑶族文化提供一个极好的机会。

  此次学术研讨会在金秀的成功举办,不仅为瑶族文化的研究留下浓墨重彩的一笔,也为促进各地区瑶族同胞的交往交流搭建了一座友谊的“桥梁”,对金秀瑶族文化事业的传承和发展起到重要的推动作用。

  金秀县政府主要领导表示,将认真学习借鉴专家学者们提出的宝贵意见和建议,依托金秀县丰富的瑶族文化资源,制定加快瑶族文化科学发展的新举措、新办法,把深入挖掘、整理瑶族文化作为一项重要的工作任务来抓好落实,为促进瑶族文化事业和经济社会发展作出积极贡献。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部