当前位置: 首页 > 民族文化

线上线下看大戏 一流院团齐汇聚

中国—东盟戏剧盛宴即将在邕开启

2020年12月01日    来源:广西民族报网    作者:韦颖琛    字号:[    ]     浏览次数:

发布会现场

  本报讯(记者 韦颖琛)开幕式演出剧目是昆曲经典《牡丹亭》,闭幕式是汇集中国风、广西民族风及东南亚歌舞的大型演出,其间还有区内外的一流艺术院团带来越剧、豫剧、昆曲、花鼓戏、滇剧、莆仙戏、婺剧、粤剧等精彩演出,与越南、柬埔寨、泰国、马来西亚、新加坡、印尼、菲律宾、缅甸等8个东盟国家的艺术家在“云端”切磋技艺……首届中国—东盟文化艺术周戏剧展演暨2020年中国—东盟(南宁)戏剧周活动看点十足,记者12月1日从新闻发布会上获悉,此次戏剧周活动将于12月7日至14日在南宁举行,为喜欢戏剧的朋友带来一场戏剧盛宴。

  据南宁市文化广电和旅游局党组成员、副局长,新闻发言人林慧超介绍,首届中国—东盟文化艺术周戏剧展演暨2020年中国—东盟(南宁)戏剧周活动采取“演、展、赛+闭幕式”模式,包括中国—东盟(南宁)戏剧周戏剧展演、“金色殿堂”中国—东盟优秀艺术家个人艺术专场、中国—东盟艺术展览、中国—东盟(南宁)粤剧大赛、中国—东盟文化艺术周闭幕演出等五大板块。

  受邀来邕演出的剧团来自上海、浙江、河南、云南等地,实力雄厚,多个剧团获得过中国艺术节“文华奖”、中国戏剧节“中国戏剧奖”,更有多名中国戏剧梅花奖获得者担纲主演,剧目水准高,演员阵容强大,不仅有传统经典剧目,更有青春版越剧《洗心记》等新创剧目,值得大家期待。

  此次戏剧周活动的重头戏之一——中国—东盟文化艺术周闭幕演出将在方特东盟神画乐园举行,邀请国内外一流艺术团队及艺术家演出,集中展示中国和东盟各国多彩的文化艺术,其中东盟各国的节目将以云视频的形式进行演出。

  华强方特(南宁)旅游发展有限公司总经理孔凡明透露,闭幕演出选择在最受游客欢迎的印尼国家主题馆“千岛之歌”举行,园区提前增加灯光布排及亮化,让嘉宾在观看演出期间观赏到最佳的夜景。

  据南宁市民族文化艺术研究院院长方宁介绍,此次戏剧周各项演出将在南宁市人民会堂、邕州剧场、市群众艺术馆、市博物馆、新会书院、方特东盟神画乐园上演,演出均需凭票入场,观众可通过关注“南宁市民族文化艺术研究院”微信公众号、南宁广播电视台老友网了解演出票领取的方式和时间。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部