当前位置: 首页 > 新闻荟萃

田林县加强民族团结教育

2020年12月04日    来源:田林县教育局    字号:[    ]     浏览次数:

  田林县广泛开展民族政策的宣传教育,不断提高广大干部职工对新时期、新阶段民族工作重要性的认识,开创民族团结新局面,促进经济发展和社会稳定。

  开展民族团结主题实践活动。一是开展“唱土家壮歌,学土家壮语”活动。组织单位干部职工相互学习民族语言、学习民族舞蹈、学习民族习俗。每个人都能说上一两句土家壮语,会唱一两句土家壮歌,会跳一两个土家壮舞,确保活动参与率100%。二是开展“主题党日”活动。通过集中学习、组织座谈会和讨论会等多种形式,开展以爱国主义为核心的“四个认同”教育活动,系统学习党的民族理论,大力宣传我国民族宗教政策、法规和民族区域自治制度。三是开展主题活动。开展一次探访慰问活动;实施一轮结对帮扶行动;举办一场民族团结知识竞赛;开一次民族团结教育座谈会;开展一次民族团结进步征文比赛。

  开展民族团结进步学习活动。一是民族团结专场报告会。开展以民族团结模范事迹为内容,以“民族团结从我做起”为主题团结专场报告会。二是干部职工的学习教育。结合“道德讲堂”,将民族团结教育专题纳入单位学习计划,通过开展学习教育和调研走访,大力学习和宣传民族政策和民族理论政策法规,使得广大干部职工增强民族意识,提升民族文化。

  加强民族团结宣传。利用机关党建网,开辟民族团结进步工作专栏等各种有效形式,将民族宗教工作政策、民族宗教法规、民族团结模范事迹等进行文字和图片的专版宣传,营造良好的民族工作氛围。(黄绍碧)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部