当前位置: 首页 > 民族特产

融安:金桔丰收 农民增收

2020年12月04日    来源:融安县委宣传部    字号:[    ]     浏览次数:

12月1日,在广西柳州市融安县百村万亩金桔园,桔农正在采摘金桔。(韦荣军 摄)

12月1日,在广西柳州市融安县百村万亩金桔园,桔农正在搬运金桔。(韦荣军 摄)

  12月1日,在柳州市融安县百村万亩金桔园,桔农正在采摘金桔。时下,正是融安金桔迎来丰收季,当地桔民忙着采摘金桔,金桔果园里一片繁忙的景象。

  近年来,融安县以“融安金桔”为代表的一次产业逐步壮大,融安金桔成了名副其实的“脱贫果”。2020年5月9日,融安县获自治区人民政府批准退出贫困县序列。目前融安县金桔种植面积达到19.06万亩,预计产量16万吨,产值16亿元,农民人均单项收入可达5500元。全县共2.5万户种植金桔,其中建档立卡贫困户9603户种植36997亩,占建档立卡贫困户的48.6%。通过金桔产业带动,实现2.8万多贫困人口脱贫,带动7万人次以上就业创业。(通讯员 韦荣军 肖婉莎 摄影报道)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部