当前位置: 首页 > 旅游天下

南宁市乡村道路“十大最美风光线”揭晓

2020年12月16日    来源:南宁云—南宁晚报    字号:[    ]     浏览次数:

横县校椅镇石井村委汶塘村,村里道路整洁、环境舒适。记者韦薇摄

  人在车中坐,车在画中行,各个乡村道路的风光越来越美……昨日,由南宁市乡村振兴(“美丽南宁”乡村建设)领导小组办公室主办的第六届“喜看南宁新变化·乡村风貌换新颜”——评选南宁市乡村道路“十大最美风光线”活动结果,在横县校椅镇石井村委汶塘村揭晓。“美丽南方·石埠半岛”“好一朵横县茉莉花”等风光线榜上有名。

  据了解,自今年10月份起,通过乡镇自荐,县(区)、开发区推荐的方式,市乡村振兴(“美丽南宁”乡村建设)领导小组办公室共收到推荐报送的乡村道路“最美风光线”24条,根据评选程序,经综合组筛选初审和交叉投票,评选出15条候选乡村道路“最美风光线”。11月23日,市乡村振兴(“美丽南宁”乡村建设)领导小组办公室联合多家单位在马山县古零镇羊山村三甲屯共同举办启动仪式,经历时半个多月的集中宣传和发动广大市民群众网络投票及专家(单位)评选,最终评出10条南宁市乡村道路“十大最美风光线”。按相关规定,其所属县区、乡镇将获年内“美丽南宁”乡村建设活动工作目标专项考评加分。

  在八音吹奏《庆丰收》、舞蹈《在希望的田野上》、歌舞《嘹啰山歌》等节目穿插过程中,“十大最美风光线”的代表上台发表了获奖感言。游客周先生说,南宁的乡村风貌确实发生了很大变化,他开车经过各个乡村看到,路边随意丢弃垃圾的现象不见了,环境干净整洁,给人舒心的感觉,田园风光越来越美了。(记者韦薇)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部