当前位置: 首页 > 民族头条

第十一届全国少数民族传统体育运动会广西代表团总结暨民族体育工作会在南宁召开

2020年12月18日    来源:广西民族报    字号:[    ]

自治区副主席黄俊华(右二)接见出席会议代表并讲话

全体参会人员合影

    本报讯(记者 梁晴 黄云)12月17日,第十一届全国少数民族传统体育运动会广西代表团总结暨民族体育工作会议在南宁召开。会议全面总结广西代表团参加第十一届全国少数民族传统体育运动会的成绩及经验,表彰在运动会上作出突出成绩的先进集体和个人,研究部署下阶段全区民族体育工作,进一步推动广西少数民族传统体育事业蓬勃发展。自治区副主席黄俊华接见出席会议代表并讲话、合影。

会议现场

    2019年9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南省郑州市举行,广西代表团通过顽强拼搏,共获得62个奖项和“体育道德风尚奖”,实现了比赛成绩和精神文明双丰收,这是自1991年在南宁市举办的第四届全国民族运动会以来广西代表团参赛成绩最好的一届。

    黄俊华充分肯定了广西代表团取得的优异成绩,并对广西代表团全体成员以及长期以来关心和支持民族体育工作的广大干部群众表示诚挚祝贺和衷心感谢。

    他要求,各级民族宗教和体育工作部门要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和自治区党委十一届九次全会精神,认真贯彻落实国家和自治区关于加强少数民族传统体育工作的各项部署,深入挖掘我区特色民族传统体育项目,改革创新、担当作为,为民族体育事业发展和广大民族体育健儿备战、征战提供坚强保障。

    广大教练员、运动员要发扬平等、团结、拼搏、奋进的精神,刻苦训练,积极备战2023年在海南举办的第十二届全国少数民族传统体育运动会和2022年在桂林举办的广西壮族自治区第十五届少数民族传统体育运动会,为广西各族人民再创佳绩、再立新功,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

    会议全面总结了广西代表团参加第十一届全国少数民族传统体育运动会的成绩及经验。会议指出,广西代表团在本届运动会上竞赛作风更加顽强、参加大型活动更加成功、宣传工作更加有力,通过实战检验了我区民族体育工作水平,通过比拼展示了我区民族团结进步工作成果。自治区党委、政府及各级领导高度重视,是广西代表团取得优异成绩的重要保证。广大运动员、教练员长期坚持训练备战及比赛时永不言败的拼搏精神,是广西代表团取得优异成绩的重要基础。团部工作人员精心组织、精确指导、精准实施,是广西代表团取得优异成绩的重要保障。河南省郑州市提供良好的比赛条件和对口接待单位的全力支持,是广西代表团取得优异成绩的重要助力。

    为进一步加强全区民族体育工作,会议明确提出建设全国民族体育强区的奋斗目标,要求大家提高站位,充分认识民族体育工作的重要意义;凝心聚力,积极推进民族体育运动的普及及开展;未雨绸缪,提早谋划下届民族运动会参赛工作。会议还建议完善我区民族体育竞赛机制,组织开展民族体育系列赛事,推动我区民族体育事业高质量发展。

    会议宣读了《自治区民宗委 自治区体育局关于奖励广西代表团参加中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会运动员及教练员的决定》,现场向优秀运动员及教练员颁发荣誉证书,同时向全区通报表扬广西代表团参加中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会有功单位及人员。

优秀单位代表领奖

优秀教练员代表领奖

优秀运动员代表领奖

    在分组讨论会上,全体参会代表就如何结合实际贯彻落实即将出台的《广西壮族自治区关于进一步加强少数民族传统体育工作的实施意见》进行研讨,并对下一步民族体育工作建言献策。

    自治区政府副秘书长、办公厅副主任唐宁参加接见、合影,自治区民宗委党组成员、副主任翚永红,自治区体育局副局长卢意文,自治区民宗委二级巡视员覃汉华,自治区民宗委社会发展处处长、二级巡视员黄日勇出席会议。

    自治区民宗委和自治区体育局有关处室负责同志,代表团领队、教练员、运动员,各市民宗委、体育局、高校体育学院负责人等80余人参加会议。

编辑:黄云

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部