当前位置: 首页 > 民族节庆

融水驻邕各族同胞欢度苗年

2020年12月19日    来源:广西民族报    作者:黄云 黄诚 蒋阳阳    字号:[    ]     浏览次数:

融水驻邕各族同胞欢度苗年活动现场

    本报讯(记者 黄 云 通讯员 黄 诚 蒋阳阳)12月19日,数百名融水驻邕苗族同胞身着盛装,与各族同胞齐聚南宁市青秀山邕州阁广场,一道吹芦笙唱苗歌,载歌载舞欢度苗年,以此表达他们对家乡胜利脱贫的祝福,对未来小康生活的期盼。5支芦笙表演队轮番亮相,炫技斗舞,让市民享受了一场喜气洋洋的民族文化盛宴。

融水驻邕各族同胞欢度苗年活动现场

融水驻邕各族同胞欢度苗年活动现场

融水驻邕各族同胞欢度苗年活动现场

   

融水驻邕苗族同胞唱苗歌

   据悉,融水驻邕芦笙队是由在邕工作、学习的苗、瑶、侗、壮等近千名喜爱芦笙文化的各族同胞组成。通过每年举行芦笙文化苗年交流系列活动,把芦笙吹到城市来,既满足城市少数民族同胞对乡音乡情的思念,也让城里居民近距离感受原生态民族文化的魅力,加深城乡各族群众的交往交流交融,构建起一座城乡民族团结的桥梁。

编辑:黄云

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部