当前位置: 首页 > 民语新闻

那比乡“巧用”少数民族语言宣传民族理论政策法律法规

2020年12月22日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

那比乡巧用当地少数民族语言为群众宣传少数民族政策法律法规。向玲玉 摄

向群众宣传民族团结政策。向玲玉 摄

那比乡巧用当地少数民族语言为群众宣传少数民族政策法律法规。向玲玉 摄

  为提高群众对民族理论政策法律法规的知晓率,那比乡“巧用”少数民族语言宣传民族理论政策法律法规。

  据统计,该乡利用圩日在主要街道开展民族团结政策法律法规宣传活动6场,发放民族理论政策知识、宗教工作应知应会知识宣传手册等资料500余份,利用当地少数民族语言为群众解读民族政策法律法规3000余人次。除此之外,该乡还通过“小广播”利用当地少数民族语言通俗易懂地宣传民族政策法律法规70余次,受益群众8000人次。通过以上措施,使广大群众对民族政策法律法规有了更进一步的认识,增强了各族群众维护民族团结的意识,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。(李春红)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部