当前位置: 首页 > 风情风俗

三江:侗乡冬至农事忙

2020年12月23日    来源:三江侗族自治县融媒体中心    字号:[    ]     浏览次数:

12月21日,无人机航拍的三江侗族自治县古宜镇古宜镇万亩茶叶扶贫产业园。

12月21日,在三江侗族自治县古宜镇古宜镇万亩茶叶扶贫产业园,搬迁群众在给茶叶施肥。(无人机照片)

12月21日,在三江侗族自治县古宜镇古宜镇万亩茶叶扶贫产业园,搬迁群众在给茶叶施肥。

12月21日,在三江侗族自治县古宜镇古宜镇万亩茶叶扶贫产业园,一名妇女在茶园内松土。

12月21日,在三江侗族自治县古宜镇古宜镇万亩茶叶扶贫产业园,一名妇女在给茶叶施肥。

12月21日,在三江侗族自治县古宜镇古宜镇万亩茶叶扶贫产业园,一名妇女在给茶叶施肥。

  12月21日,人们在三江侗族自治县古宜镇万亩茶叶扶贫产业园为茶叶施肥。冬至时节,侗乡群众抢抓农时,纷纷走进田间地头垦荒备耕、种茶施肥,积极谋划来年丰收新愿景。

  近年来,三江创新工作思路,在古宜镇南站社区周边流转土地1.1万亩,投资打造农、茶、文、旅结合的万亩茶叶扶贫产业园,着力解决易地扶贫搬迁群众的就近就业和持续增收问题,确保搬迁贫困户“搬得出、稳得住、逐步能致富”。(通讯员 龚普康 龙佳倩)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部