当前位置: 首页 > 民族教育

三会长为广西民族大学壮学与瑶学人才培养把脉

2020年12月28日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  2020年12月26日下午,广西民族大学举办壮学与瑶学办学座谈会,广西壮学学会会长覃彩銮、广西瑶学学会会长莫金山、广西民族研究学会会长俸代瑜、民族学与社会学学院院长王柏中等专家参加,部分博士生、硕士生代表参会。

  壮学与瑶学学科方向负责人黄家信教授首先介绍学科发展情况。2013年,广西民族大学在民族学一级学科硕士点设壮学与瑶学专业,开始招收第一届学术型硕士研究生,迄今共招生8届20人,已毕业10人。毕业生以攻读博士研究生及到文博、高校等单位就业为主。2019年,在民族学一级学科博士点设壮学与瑶学方向,当年招生2名,今年招生2名。

  覃彩銮认为,壮学与瑶学能够招博士生,是壮学界、瑶学界同仁多年的愿望,两个学科既是广西的特色学科,又是优势学科,能从民间团体顺利进入主流领域,可喜可贺。研究生、博士生肩负使命,责任重大。俸代瑜认为设立壮学与瑶学方向不易,研究选题尽可能的多一些现实关怀,写出对当代有启示意义的成果。

  到场师生都对各自关心的话题发言。(苏元夫)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部