当前位置: 首页 > 民族头条

广西壮族自治区总工会出台实施方案在全区工会系统全面深入持久开展民族团结进步创建工作

2021年01月05日    来源:自治区总工会 自治区民宗委    作者:王珊 付诚    字号:[    ]     浏览次数:

  近日,广西壮族自治区总工会印发《关于进一步做好新形势下民族团结进步创建工作的实施方案》(以下简称《实施方案》),贯彻落实《国家民委 全国总工会 共青团中央 全国妇联关于进一步做好新形势下民族团结进步创建工作的指导意见》(民委发〔2020〕7号)精神,在全区工会系统全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识。

  《实施方案》强调,全区各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和全国民族团结进步表彰大会精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,全面深入持久开展民族团结进步创建工作。

  《实施方案》要求,各级工会要开展民族团结进步宣传教育、建设民族团结进步的网络空间、搭建民族团结进步的文化桥梁、打造促进各族职工交往交流交融的职工文化品牌、增强各族职工的获得感幸福感安全感、加强工会系统民族团结进步示范单位建设和民族团结进步创建工作的组织领导,推动民族团结进步创建工作在全区工会系统形成生动实践。

  《实施方案》明确,全区各级工会要把民族团结进步创建工作纳入工会组织实施的重点工程、项目和规划,科学制定工作方案,做到创建工作有计划、有部署、有检查、有成效、有总结,有工作人员和经费保障。要发挥先进人物的示范引领作用,注重从少数民族干部职工中培育先进典型和模范,在劳动模范、五一劳动奖章等评选表彰中,注重选树维护民族团结的模范典型。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部