当前位置: 首页 > 本报专栏

广西民族报社党支部与自治区少数民族古籍保护研究中心党支部联合开展党建共建活动

2021年02月03日    来源:广西民族报社    作者:韦颖琛 黄云 李珊珊    字号:[    ]     浏览次数:

党建共建活动现场

广西民族报社党支部书记韦尚雄(左)、自治区少数民族古籍保护研究中心党支部书记韦如柱代表各自单位互赠书籍

    本报讯(记者 韦颖琛 黄云 通讯员 李珊珊 )2月2日,广西民族报社党支部与自治区少数民族古籍保护研究中心党支部在广西民族报社党员活动室联合开展党建共建活动,两单位共18名党员、入党积极分子通过座谈、观看民族团结进步宣传片等方式增进了解、加深友谊,为双方提高党建工作和业务水平、实现深度合作奠定基础。

    活动中,广西民族报社党支部书记韦尚雄、自治区少数民族古籍保护研究中心党支部书记韦如柱分别介绍各自单位的基本情况及下一步工作重点,并代表两单位互赠《民族语文故事》《广西少数民族珍贵古籍善本》等学习书籍。双方党员干部畅所欲言,氛围融洽。特别是在“用家乡话向建党100周年献礼”活动环节,大家用壮语、粤语、客家话、桂柳话等家乡话为党的100周年华诞献上祝福,更是将活动推向高潮。

    双方一致认为,两单位都是壮文应用的主阵地和展示广西民族文化的窗口,双方今后要加强合作交流,凝聚力量,互相学习,相互促进,围绕铸牢中华民族共同体意识等主题开展项目研究和新闻报道合作,以党建共建促进业务发展,努力构建资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局。

 

编辑:黄云

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部