当前位置: 首页 > 民族文学

石一宁评论集《民族文学:现场与思考》出版

2021年02月04日    来源:人民日报海外版    作者:文一    字号:[    ]     浏览次数:

  石一宁评论集《民族文学:现场与思考》近日由作家出版社出版。该书是关于中国少数民族文学的评论集,收入了作者近年发表的数十篇相关文章。

  作者多年从事中国现当代文学的研究评论,同时是全国性少数民族文学期刊的主编,《民族文学:现场与思考》一书展现了作者对当下中国少数民族文学创作的深入了解和深度思考,既有对中国少数民族文学发展现状与前景的宏观扫描,也有对具体作品的微观解析;既有对名家大家的论评,也有对文坛新人的关注;在学术上追求新路向、新话语和新增长点。作者面对少数民族文学现场展开的关于中国文学的多元一体格局、中国文学与文化多样性以及少数民族作家的创作优势与亟待提高的方面等诸多思考,对读者是十分有益的参考和启迪。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部