当前位置: 首页 > 民族文化

三江:《坐妹》开演引客来

2021年02月19日    来源:三江侗族自治县融媒体中心    字号:[    ]     浏览次数:

2月15日,演员们在三江侗族自治县侗乡鸟巢剧院表演《坐妹》。

2月15日,在三江侗族自治县侗乡鸟巢剧院,两名演员在绣鞋垫。

2月15日,在三江侗族自治县侗乡鸟巢剧院,演员们在表演《坐妹》。

2月15日,在三江侗族自治县侗乡鸟巢剧院,演员们在表演民族舞蹈。

2月15日,在三江侗族自治县侗乡鸟巢剧院,演员们在表演民族舞蹈。

2月15日,在三江侗族自治县侗乡鸟巢剧院,演员们在表演送新娘。

2月15日,在三江侗族自治县侗乡鸟巢剧院,演员们在表演送新娘。

2月15日,在三江侗族自治县侗乡鸟巢剧院,演员们在表演银饰舞。

2月15日,在三江侗族自治县侗乡鸟巢剧院,演员们在弹奏侗族琵琶歌。

2月15日,在三江侗族自治县侗乡鸟巢剧院,演员们在绣鞋垫、纺纱。

2月15日,在三江侗族自治县侗乡鸟巢剧院,一名演员在晾晒侗布。

2月15日,在三江侗族自治县侗乡鸟巢剧院,游客们上台与演员多耶互动。

  2月15日,中国首部侗族风情大型实景演出《坐妹》在三江侗族自治县侗乡鸟巢剧院开启新春首演。演员们倾情演绎侗乡原汁原味的歌舞、耕织、服饰、婚恋等缤纷风情,吸引众多游客前往观赏,让八方游客乐享侗乡浓郁独特的文化魅力。

  近年来,三江始终把文化旅游作为金字招牌,坚持围绕“生态立县,旅游富民”发展方略,着力打造《坐妹》《侗听三江》《侗恋程阳》等一批具有地方特色民俗风情或地方主题文化的常态化演艺项目,着力增加景区民俗、文化、互动体验游艺元素,全力提升“千年侗寨·梦萦三江”旅游品牌魅力。(通讯员 龚普康)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部