当前位置: 首页 > 民族经济

田阳:不断壮大水果产业 巩固拓展脱贫成果

2021年02月20日    来源:田阳区人民政府    字号:[    ]     浏览次数:

连日来,百色市田阳区五村镇驮逢村驮宜屯群众正忙着在果园里精心管护三华李等水果(如图)。

  近年来,百色市田阳区依托自然资源、地理环境、气候条件等区位优势,找准产业发展方向,在大力发展芒果产业的基础上,积极引导群众再因地制宜大力发展蜜柚、柑橘、火龙果、桃李等特色水果产业,不断扩宽增收渠道,扎实巩固脱贫成效。同时,引导经济能人、家庭农场、合作社、龙头企业积极参与水果生产,建立果园流转体制和平台,促进果园集中管理,提高水果生产集约化、专业化、组织化生产水平,走“大而强”水果生产经营之路。如今,该区各类水果种植面积总计已经发展到接近50万亩,水果产业正在为该区乡村振兴战略提供强有力支撑。(黄国顺)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部