当前位置: 首页 > 民族经济

宜州:春节黄金周假日共接待游客28.63万人次

实现旅游消费1.284亿元

2021年02月20日    来源:宜州区融媒体中心    字号:[    ]     浏览次数:

游客在祥贝世外桃源景区游玩。(覃芳思 供图)

游客在板栗林生态农庄游玩。(覃芳思 供图)

游客在马伶湖·七彩阳光乐园游玩。(覃芳思 摄)

  2月18日,记者从宜州区文化广电体育和旅游局获悉,今年春节假日期间(2月11日至17日),该区共接待游客28.63万人次,同比增长338.44%,实现旅游消费1.284亿元,同比增长419.82%。

  新年伊始,游客出游热情不减,旅游市场持续火热。该区重点开展“开年游宜州暨宜州人游宜州”联合促销活动,结合红色旅游、乡村旅游、民俗风情、休闲康养等主题,推出7条精品自驾游线路,为广大市民和游客出行提供多样化的选择。其中刘三姐故里景区、祥贝世外桃源、马伶湖·七彩阳光乐园、奇遇双江、板栗林生态农庄等线路受到广大游客欢迎。

  前来景区游玩的游客吴女士说:“今年我们一家人响应政府号召,都留在了宜州过年,春节假期到宜州的马伶湖·七彩阳光乐园、刘三姐故里等景区游玩,在游玩期间也看到了一些乡村变化很大,旅游环境也越来越好了。”

  在整个春节假日期间,该区相关部门和各文旅企业严守疫情防控的相关规定,按照“限流、预约、错峰”方式,确保游览活动安全、有序。(覃芳思)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部