当前位置: 首页 > 民语新闻

自治区民宗委召开民族语电影译制放映工作交流座谈会

2021年02月24日    来源:自治区民宗委民族语言文字处    作者:张海英    字号:[    ]

  2月 8日,自治区民宗委召开民族语电影译制放映工作交流座谈会,民族语言文字处的同志与广西电影集团少数民族语电影译制中心的相关同志对去年民族语电影译制放映工作取得的成绩、存在的问题及努力方向、今年的工作任务等方面进行了深入交流。

  座谈会上,与会的同志一致认为,过去的一年,自治区民宗委和广西电影集团少数民族语电影译制中心坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央以及自治区党委政府的决策部署,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以满足少数民族群众日益增长的精神文化需求为目标,促进民族语电影译制放映工作取得了新成效。一是克服了人才匮乏经费不足的困难,圆满完成77部电影的译制任务;二是克服新冠疫情对电影放映带来的重创,完成19359场(次)公益放映任务。

  在研究今年的工作任务时,大家认为,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,民族语电影译制放映工作要以庆祝建党100周年和全面建成小康社会为契机,紧扣铸牢中华民族共同体意识,结合农村公益电影放映工程及广西少数民族地区实际,在做好疫情防控的基础上尽全力举办庆祝建党100周年民族语电影巡映等活动,让民族语电影译制放映在铸牢中华民族共同体意识、深化民族团结模范区建设、推动各民族交往交流交融以及文化稳边固边方面发挥更大作用。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部