当前位置: 首页 > 民族节庆

融水:“正月十六”祈丰收

2021年03月02日    来源:广西民族报网    作者:龙林智    字号:[    ]     浏览次数:

2月27日,在融水苗族自治县香粉乡古龙坡,一名苗妹在吹奏芦笙。

2月27日,在融水苗族自治县香粉乡古龙坡,苗族同胞在吹笙踩堂。

2月27日,在融水苗族自治县香粉乡古龙坡,苗家女子在踩堂。

2月27日,在融水苗族自治县香粉乡古龙坡,苗族小女孩在踩堂。

2月27日,在融水苗族自治县香粉乡古龙坡,少数民族群众在观看舞狮表演。

2月27日,在融水苗族自治县香粉乡古龙坡,苗家汉子在吹奏芦笙。

2月27日,在融水苗族自治县香粉乡古龙坡,少数民族群众在观看吹芦笙表演。

  当日是农历正月十六,融水苗族自治县香粉乡举行传统的“古龙坡会”,苗、瑶、侗、壮等少数民族同胞欢聚一堂,开展舞狮表演、吹芦笙、踩堂等民俗活动,祈盼风调雨顺、五谷丰登。(龙林智)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部