当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委召开2021年民族语文工作务虚会

2021年03月19日    来源:广西民族报网    作者:张海英    字号:[    ]     浏览次数:

    3月19日,自治区民宗委召开2021年民族语文工作务虚会。分管民族语文工作的委副主任翚永红出席并主持会议,民族语言文字处全体同志,自治区民族古籍保护研究中心、广西民族报社、广西三月三杂志社、广西民族出版社、广西民族中等专业学校主要负责同志及相关同志、广西民族语文研究中心领导班子成员参会。

    会议传达学习了全国语言文字会议精神、2021年全国语言文字工作会议及2021年全区语言文字会议精神,分析我区民族语言文字事业面临的新形势新任务,研究“十四五”期间我区民族语言文字工作。

    会议充分肯定了“十三五”期间我区民族语言文字工作取得的成绩。会议认为,“十三五”期间,我区以铸牢中华民族共同体意识为主线,以促进语言相通心灵相通、增强中华文化认同、建设各民族共有精神家园为目的,全面安排部署民族语言文字工作,周密做好各年度工作计划,扎实做好各年度工作总结评估,各项工作任务和重点项目有序推进,规划和实施方案实施顺利,主要目标任务圆满完成。

    会议指出,新时期我区民族语言文字工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学深悟透习近平总书记关于民族工作的重要论述以及对广西工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,认真贯彻落实中央民族工作会议、全国语言文字会议精神和2021年全国语言文字工作会议及2021年全区语言文字会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续深入开展民族团结进步创建工作,全力推广普及国家通用语言文字,依法推进少数民族语言文字学习使用、研究保护工作,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。

    会议强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,统筹推进民族语言文字工作,一要把握政策,界定边界;二要依法依规,积极稳妥;三要明晰确定,加快推进;四要调查研究,做好储备。(通讯员 张海英)

编辑:mzb

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部