当前位置: 首页 > 民族教育

课题引领重研究专家助力土瑶教育

2021年03月22日    来源:平桂区民族学校    作者:叶达明 李红英    字号:[    ]     浏览次数:

    2021年3月17日下午,平桂区省级课题开题论证会在平桂区民族学校“美好讲堂”顺利举行。出席本次课题开题论证会的专家有贺州市教育局教科所教研员关善照、平桂区教科局教科所所在马德林、平桂区教科局教科所副所长粟湘、平桂区民族学校校长龚固财、副校长姜晚英、课题组成员及教师代表。

    本次课题论证会共有三个广西教育科学规划2021年度课题,分别是:《土瑶文化在学校教育的传承实践与研究》、《基于数学思维能力培养的土瑶学生小学数学有效教学策略研究》、《易地搬迁移民安置点中小学生日常行为规范养成教育研究》。这三个课题都是以土瑶学生为研究对象,目的是通过研究提高土瑶学生教育教学质量。其中,由平桂区民族学校申报的《土瑶文化在学校教育的传承实践与研究》课题立项为广西教育科学规划2021年度自筹经费重点课题。

    会上,各课题负责人全面陈述了课题的开题报告,与会专家分别对每一个课题实施的科学性与可行性进行评议,并对研究中可能存在的困难和问题进行指导。与会专家贺州市教育局教科所教研员关善照表示:平桂区针对土瑶学生教育的课题研究具有深远的意义,希望课题组的成员们积极创设多种途径,将土瑶文化传承、学生核心素养与学校教育相结合,展现民族文化的独特魅力,为土瑶民族乡村振兴培养新一代文化主力军。

    本次开题报告会如期举行,为课题的顺利开展奠定了坚实基础,相信课题在平桂区教科局的支持下,在专家指导、学校课题成员的通力合作下,扎实开展实践研究并最终形成相关成果报告,进一步提高土瑶学生的教育教学质量。

    据悉,平桂区教科局为进一步提高土瑶学生教育教学质量,制定了《进一步提高平桂区土瑶学生教学质量实施方案》。目的是为了帮助平桂区土瑶儿童接受更优质的教育,提高他们的综合素质与能力,进一步巩固教育脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

 

编辑:黄云

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部