当前位置: 首页 > 本报专栏

广西民族报社掀起党史学习教育热潮

2021年03月25日    来源:广西民族报网    字号:[    ]     浏览次数:

  广西民族报社积极贯彻落实党中央、自治区党委及自治区民宗委党组关于开展党史学习教育的有关部署,通过召开教育动员大会、广泛开展读书活动、结合主题党日进行宣教、利用融媒体大力宣传等形式,迅速掀起学党史、知党情、颂党恩的学习教育热潮。

  召开教育动员大会。会议对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话进行原原本本地学习,深刻领会讲话精神,使每位同志知晓开展党史学习教育活动的重要意义;要求每位同志结合报社及个人工作,列出学习计划和目标,贯彻落实好全区以及自治区民宗委党史学习教育相关部署。

  广泛开展读书活动。采取集中学习研讨和自学的形式,熟读《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》等,结合采编、调研工作,开展讨论,撰写心得体会,进一步深化对党史的认知。

  结合主题党日进行宣传教育。支部书记带头,结合党课讲授党和国家民族政策、民族工作方针的历史发展脉络和最新精神,以及广西当前推进民族团结进步事业的主要工作方向,引导干部群众深入学习领会习近平总书记关于党史以及民族工作的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把好民族新闻舆论工作的政治关。结合采编工作,组织干部职工到红色教育基地开展学习教育。

  利用融媒体平台全方位开展教育宣传。在报社融媒体平台大力宣传党史学习教育,《广西民族报》开设“党史周周读·百年瞬间”“壮乡好党员”专栏,推出“庆祝建党100周年专题报道”;广西民族报网、广西民族报微信公众号同步开设专栏;拍摄系列短视频、制作海报,利用广西民族报旗下头条、快手、抖音、人民号等自媒体号,全方位开展宣传,迅速掀起党史学习教育热潮。(韦尚雄)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部