当前位置: 首页 > 民族教育

聚力新阶段 奋进新征程

平桂区民族学校瑶语讲堂开班了

2021年03月26日    来源:广西民族报网    作者:叶达明 彭彩云    字号:[    ]     浏览次数:

  为更好的搭设教师与学生、家长的沟通桥梁,提高师生沟通与家校共育的实效性,提升土瑶学生整体学业水平, 3近日,平桂区民族学校瑶语讲堂开班仪式在学校“美好讲堂”报告厅举行。民族学校全体教师参加了本次仪式。

  开班仪式由“土瑶妈妈”——姜晚英副校长主持。她提出,做好土瑶学生的教育工作,必须要走入学生和家长的心里,要学会与学生沟通。特别是学会用瑶语沟通,能拉近老师与学生、家长的距离。只有良好沟通,才能让学生敞开心扉,让家长了解学校,形成家校合力的局面,才有利于提高土瑶学生的整体学业水平。

  瑶语讲堂的第一课由瑶族教师赵运兰讲授。赵老师用瑶语教授了“你好”、“老师好”、“今天跟我学瑶语”等生活日常用语,老师们认真跟读,并对发音和语调进行反复的练习,课堂气氛十分活跃。

  据悉,为贯彻落实平桂区教科局关于《进一步提高平桂区土瑶学生教学质量实施方案》精神,贺州市民族学校采取多项有效措施,努力提高土瑶学生的学业水平。教师瑶语课堂的开设就是其中一项举措。下一步,学校将依托自身办学优势,加强与六个土瑶村教学点的帮扶与合作,从基础上推动土瑶学生整体学业水平的提升。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部