当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委荣获2020年度公共机构节能工作先进集体

2021年03月31日    来源:自治区民宗委    作者:韦统斌    字号:[    ]     浏览次数:

  根据广西壮族自治区公共机构节能工作领导小组办公室《关于对2020年度公共机构节能工作成绩突出的集体和个人给予表扬的通报》,区直单位有自治区民宗委等15个单位被评为先进集体,决定给予全区通报表扬,鼓励受到表扬的集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范表率作用。

  公共机构节能降耗是《中共广西壮族自治区委员会关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神奋力推进广西治理现代化的实施意见》的任务和2020年《政府工作报告》重点工作任务,年度绩效考评的内容。2020年,自治区民宗委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《公共机构节能条例》《中华人民共和国节约能源法》等法规,牢固树立新发展理念,以绿色低碳发展为目标,以节约型机关创建为主线,完善体制机制、创新节能管理、抓好示范引领、实施节能改造、强化监督考核、开展宣传引导,落实各项节能减排措施,节能工作取得了显著成效,实现连续两年取得全区“公共机构节能工作先进集体”荣誉。

  加强组织领导,筑牢节能工作基石。自治区民宗委领导高度重视节能工作,分管委领导李振林多次召开专题会议研究部署节能降耗工作,推动节能工作争先创优、走在前列。以创建节约型机关(单位)为抓手,进一步规范、协调、指导机关及直属各单位全面做好节能工作,通过系列节能活动和措施,提高各处室(单位)对节能工作的重视,自觉将节能减排降耗工作抓好落实,形成“专人负责,分工配合,齐抓共管”的良性循环工作模式,做到节能工作有制度、有标准、有队伍、有经费、有监督,为有效推进节能工作奠定坚实基础。

  抓重点抓关键,做实节能工作保障。按照自治区要求,自治区民宗委机关和直属民族理论研究室是2020年全区第一批节约型机关创建单位。自治区民宗委迅速行动,各项措施落实到位。一是发挥好节能绩效考核的“指挥棒”作用;二是建立节约长效机制;三是节能改造持续扩展;四是垃圾分类成效显著。广大干部职工的共同努力,节约型机关创建目标如期实现,全委节能工作取得新突破。

  稳基础重常态,提升节能工作效能。一是做好节能数据统计上报工作;二是加大节能工作宣传培训力度;三是积极开展节能宣传周活动。

  强监督严管理,推动节能措施落实。一是明确任务分工;二是强化监督指导。精准施策,高质高效,确保全委节能降耗目标的实现,推进节能工作再上新台阶,为建设壮美广西作积极贡献。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部