当前位置: 首页 > 民语新闻

广西民族语文研究中心党支部开展“人人讲党史故事”党课活动

2021年04月26日    来源:广西民族语文研究中心    字号:[    ]

  为营造学习党史的浓厚氛围,推动党史学习教育取得实效,广西民族语文研究中心(以下简称“民语中心”)党支部开展“人人讲党史故事”党课活动,即支部党员轮流每人上一节党史专题内容党课。

  3月19日,支部书记黄如猛同志带头上了第一节党史专题党课——《学习党史、不忘初心——波澜壮阔的一百年》。党课围绕中国共产党四个历史时期的重要事件、重点人物、重大决议来开展,总结了中国共产党成功推进革命、建设、改革和新发展的十三个宝贵经验。该节党课拉开了民语中心党支部“人人讲党史故事”党课活动的序幕。

  4月23日,莫宏、黄汉铁、赵春金三位党员分别上了《韦拔群的故事》《红军四渡赤水的故事》《一面党旗的故事》党课。这些党课通过重温历史事件、人物故事,展现了中国共产党领导的中国工农红军武装斗争的曲折经历,让大家感受革命先驱不怕牺牲、勇夺胜利的磅礴气势,教育党员干部学习革命先辈执着追求真理的精神,发扬艰苦奋斗、百折不挠的革命优良传统,努力为广西民族团结进步事业做出贡献。

  下一步,民语中心将继续每个月组织安排2~3名党员干部,以重大党史事件、人物故事为剖面,利用PPT、视频、音频等多样化手段上党课,并适时研讨交流,引导党员干部对党史知识脉络进行系统化梳理学习。年底前,民语中心党支部将完成全部24名党员“人人讲党史故事”。

  “人人讲党史故事”党课,将促使每位党员干部都积极参与到备课、上课、听课、思考、交流等各环节中,充分激发党员干部学习的主动性,极大增强学习的实效性,确保党员干部学有所获,切实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。(莫 宏)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部