当前位置: 首页 > 民语新闻

融水县委统战部到易地扶贫搬迁学校开展推广普及国家通用语言文字活动

2021年05月10日    来源:融水县委统战部(民宗局)    字号:[    ]

  5月7日,融水苗族自治县县委统战部到易地扶贫搬迁学校——苗家小镇小学开展以“说好普通话·写好规范字”为主题的推广普及国家通用语言文字志愿活动。

  活动现场,县委统战部(民宗局)工作人员为苗家小镇小学的同学们朗读了《红红火火的节日》,苗家小镇小学的学生也用普通话朗诵《七律·长征》,还表演了合唱歌曲《社会主义好》。

  据了解,学校是推广、普及国家通用语言文字的主阵地。苗家小镇是苗、瑶、侗、壮、汉、水多民族杂居的易地扶贫搬迁社区,苗家小镇小学现在学校共有1100多名学生,其中98%是少数民族学生,平时的教学中多以普通话进行教学,普通话普及率较高。通过这次活动,将更好地在学校推广普及国家通用语言文字。

  融水苗族自治县县委统战部希望通过开展活动,进一步推动广大少数民族群众使用国家通用语言文字,促进民族乡村各民族群众的交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。(陈忠德)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部