当前位置: 首页 > 民语新闻

广西民族语文研究中心党支部开展党史学习教育专题宣讲

2021年05月18日    来源:广西民族语文研究中心    字号:[    ]

  5月17日上午,广西民族语文研究中心党支部组织开展党史学习教育专题宣讲报告会。党支部书记黄如猛同志围绕中国共产党的理论创新、社会主义制度的优越性主题进行宣讲,广西民族语文研究中心全体党员、干部参加报告会。

  黄如猛同志用通俗生动的语言、丰富详实的史料、多元化的视角围绕中国共产党的百年光辉历史,深刻阐述了党在革命战争年代形成的井冈山精神、长征精神、延安精神、红岩精神,在社会主义建设和改革开放实践中形成的大庆精神、雷锋精神、抗洪精神、载人航天精神、抗疫精神等,通过西方国家“形式民主”与我国“实质民主”的种种表现对比,彰显了我国社会主义制度的优越性。黄如猛还结合工作实际,高度评价了老一辈民族语文工作者为保护研究、传承弘扬民族优秀语言文化所做出的努力和贡献,号召新一代“民语人”以党史学习教育为契机,继承老一辈“民语人”的工作精神和方法,以铸牢中华民族共同体意识为主线,科学保护好民族语言文字,促进中华文化认同和民族文化传承。

  报告会提出要求:要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和视察广西的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要进一步强化工作举措,落实“三会一课”、主题党日活动等,把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为重要内容,利用好广西红色资源,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性和中国特色社会主义道路的正确性,传承好红色基因;要坚持学以致用,扎实开展好“我为群众办实事”活动,把党史学习教育成效转化为民族语文研究的实际成果,助力广西作为全国民族团结进步示范区的高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。(莫 宏)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部