当前位置: 首页 > 民语新闻

广西民族语文研究中心党支部开展党的四个历史时期专题学习研讨

2021年05月19日    来源:广西民族语文研究中心    字号:[    ]

  为深化党员干部对党的百年历史知识的学习掌握,广西民族语文研究中心党支部在前期开展多种形式学习、实践的基础上,于5月17日开展党的四个历史时期专题学习研讨。

  当天的学习研讨活动包含专题学习辅导讲座和研讨交流两个环节。

  首先,党支部书记黄如猛同志从开天辟地的新民主主义革命时期、改天换地的社会主义革命和建设时期、翻天覆地的改革开放时期和惊天动地的党的十八大以来四个方面给大家进行了党的四个历史时期专题学习辅导,引导党员干部对党史知识脉络进行系统化梳理学习。

  接着,郑飞秋、梁斌、黄达武、黄泉熙、黄庆杏、赵春金六位同志分别围绕党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、党的十八大以来的历史和宝贵经验进行了重点交流发言,其他党员、干部围绕党史学习亦分别谈了认识、收获、感受和体会。

  通过学习研讨,党员干部重温了中国共产党在不同历史时期走过的曲折历程,深刻感受到党在探索正确道路上取得的伟大成就与铸就的伟大精神,进一步坚定了理想信念。党员干部认识到,党史学习是每名党员的必修课,学好党的历史是树立正确党史观的基础。党员干部表示,一定要继承好党的百年奋斗历程中形成的优良传统,誓以史鉴今、以史促今,将理论知识转化为保持共产党员先进性的实际行动,将学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,更好地指导实践、推动工作,切实担负起民族语文研究的历史使命。(莫 宏)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部