当前位置: 首页 > 风情风俗

融水:赛芦笙 祈丰收

2021年05月19日    来源:广西民族报网    作者:龙林智    字号:[    ]

5月15日,在融水苗族自治县大年乡林浪苗寨,几名芦笙手在比赛中。

5月15日,在融水苗族自治县大年乡林浪苗寨,芦笙手在比赛中。

5月15日,在融水苗族自治县大年乡林浪苗寨,人们在观看芦笙比赛。

5月15日,在融水苗族自治县大年乡林浪苗寨,一支芦笙队在比赛中。

  当日,地处桂黔交界处的融水苗族自治县大年乡林浪苗寨举行“禾稻育秧杯”芦笙比响大赛,来自广西、贵州的56支苗、侗等少数民族芦笙队参加比赛,以传统的方式,祈求丰收,增进民族大团结。

  芦笙比响是当地传统文化活动,两支芦笙队一对一比赛,裁判在1公里以外的高处听声音,比赛结果以旗语通知参赛者和场内裁判。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部