当前位置: 首页 > 民语新闻

都安瑶语宣讲党史入脑又入心

2021年05月27日    来源:    字号:[    ]

宣讲现场

  “用瑶话讲党史,内容通俗易懂,大家都记得住。通过聆听宣讲,让我们对党经过艰苦卓绝奋斗带领老百姓过上好日子有了更深的了解。我们非常感激党,同时也会教育好下一代,知道今天的幸福日子是党带给我们的!”5月25日,都安瑶族自治县隆福乡葛家村党支部书记、村委会主任蓝成活高兴地说。

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育各项工作扎实开展,在全县营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,连日来,都安县在全县各乡(镇)开展党史学习教育集中宣讲活动,推动党史学习教育继续走深走实入脑入心。

  隆福乡葛家村是瑶族同胞聚居村,在葛家村,瑶族党员、群众代表聆听了县宣讲团成员、(广西)全区理论宣讲先进个人蒙英姿用瑶语进行的党史学习宣讲报告会,深刻领会党的百年历史和中国共产党在广西、在河池、在都安的伟大革命历程。现场党员、群众代表不时报以热烈掌声,通过以群众听得懂的语言和鲜活的宣讲,让党史学习教育入脑入心。

  据了解,此次集中宣讲共安排19场次。在针对少数民族聚居地,宣讲团成员结合当地实际,分别用瑶族语言讲党史、汉族语言讲党史和壮族语言讲党史。内容紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持把学党史和悟思想贯通起来,全面准确宣讲中国共产党百年奋斗的光辉历程,宣讲中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨、推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、进行伟大斗争铸就的革命精神、成功推进革命建设改革的宝贵经验,宣讲中国共产党在广西、在河池、在都安的伟大革命历程。在开展宣讲活动同时,各宣讲团成员在总结运用以往宣讲经验的基础上,注重宣讲艺术,善于运用生动活泼、接地气的语言讲好党史故事,讲好革命先烈、英雄模范、时代楷模的感人事迹,让党的伟大形象更加鲜活,教育引导全县广大党员、干部和群众深入了解党的优良传统和作风,深刻感悟和自觉践行党的初心和使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新都安而努力奋斗。(黄鹏欢 韦懿深)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部