当前位置: 首页 > 民族头条

你好!横州市

2021年07月30日    来源:人民网-广西频道    字号:[    ]

  人民网横州7月29日电(沈泉池)7月29日上午,广西横县举行撤县设市揭牌仪式,正式宣告成立横州市。今年2月,广西壮族自治区政府网站公布消息,经国务院批准,民政部批复同意广西撤销横县,设立县级横州市,由自治区直辖,南宁市代管。横州市以原横县的行政区域为横州市的行政区域。横州市人民政府驻横州镇江滨西路9号。

揭牌仪式现场。沈泉池摄

  横州市位于广西中南部、南宁市东部,地处广西北部湾经济区与珠江——西江经济带交汇处,行政区域面积3464平方公里,辖16个镇1个乡,2019年末户籍人口127.82万人。湘桂铁路、黎钦铁路、泉南高速、广昆高速穿境而过,西江黄金水道郁江河段流经县境144.5公里,茉莉花(茶)产量占全国的80%以上、世界的60%以上,享有“中国茉莉之乡”的美誉。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部