当前位置: 首页 > 民语新闻

广西民族语文研究中心举行庆祝建军94周年座谈会

2021年07月30日    来源:广西民族语文研究中心    作者:莫宏 马康铬    字号:[    ]

座谈会现场

  7月30日下午,广西民族语文研究中心在办公楼四楼会议室举行庆祝中国人民解放军建军94周年座谈会。中心领导班子成员、退役军人、各部(室)负责人参加座谈会。

  座谈会上,大家集体学习了习近平总书记关于双拥工作和退役军人工作的重要论述,观看了习近平强军思想微视频——《强军一席话》,深刻领悟了习近平总书记关于建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队的重要论述的精神实质。

  中心党支部书记、主任黄如猛代表党组织和单位集体向退役军人致以节日的祝贺和诚挚的慰问,并通过他们向一直以来关心支持退役军人工作的军属表示衷心的感谢!黄如猛表示,军政军民团结是我们党和国家显著的政治优势,退役军人是我们宝贵的财富。他希望大家珍惜军人荣誉,继续发扬部队优良传统,始终对党忠诚讲政治、心系民语讲奉献、干事创业讲担当、严守纪律讲作风,在巩固拓展广西“全国民族团结进步示范区”成果,创建铸牢中华民族共同体意识示范区工作中做出新的更大贡献。

  与会退役军人分别满怀深情地回忆了军旅生活,畅谈了军旅生涯给自身成长发展带来的良好影响,并围绕工作生活现状谈心得、讲打算,纷纷表示将退伍不褪色、换装不换心,不辜负党组织的培养和信任,把军人的优良传统和作风继续发扬下去,一如既往做好表率,立足本职工作岗位做贡献,发挥先锋模范带头作用。

  参加座谈会的其他同志亦纷纷发言表示,我们今天的幸福生活是我们的党和无数革命先烈用鲜血和生命换来的,回顾革命战争、抗震救灾、抗洪抢险、抗击新冠肺炎……哪里有危险、有困难,哪里就有我们人民子弟兵,我们的军队是强国、强军的钢铁长城,今后将更加积极做好拥军优属各项工作。

  本次座谈会,让中心退役军人感受到了组织的关心和温暖,体现了拥军优属的优良传统,丰富了中心党建活动的内涵。(莫宏 马康铬)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部