当前位置: 首页 > 民语新闻

广西民族语文研究中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年07月30日    来源:广西民族语文研究中心    作者:莫宏 马康铬    字号:[    ]

组织生活会现场

  7月30日上午,广西民族语文研究中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,检视剖析问题和不足,明确努力方向和整改措施。中心党支部书记黄如猛主持会议,自治区民宗委机关党委委员朱小梅到会监督指导,中心党支部全体党员出席会议,中心民主党派和无党派人士列席旁听会议。

  会前,中心党支部认真组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话、在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神和和中央、自治区党委指定的学习材料,向党员、群众广泛征求了意见,支委之间、支委与党员之间、党员与党员之间认真进行了谈心谈话,统一了思想认识,并向机关党委指导组进行了请示,为开好专题组织生活会打下了坚实的基础。

  会上,中心党支部书记黄如猛代表支委会报告了支部党史学习教育情况,深刻剖析支部开展党史学习教育以来存在的问题和不足,分析了原因,梳理了下一步的具体整改方向和措施。随后,黄如猛带头围绕坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等四个方面作个人对照检查,围绕开展党史学习教育、联系服务党员群众、履行职责主动作为等方面进行检视剖析。支部其他党员紧扣会议主题,联系自身实际,逐一查摆问题,深入开展对照检查,进行严肃的批评与自我批评,达到了统一思想、深化认识、增进团结、促进工作的目的。

  朱小梅表示,中心党支部党史学习教育专题组织生活会准备充分,规定动作扎实不走样,自选动作灵活有特色,高质量完成了前一阶段的学习教育任务,成效明显;批评与自我批评聚焦主题,联系实际,剖析深刻,达到了凝心聚力的效果;整改方向和措施具体务实,具有可行性和可操作性。朱小梅提出希望,一是提高政治站位,将思想统一到委党组的决策部署上来;二是本着有则改之、无则加勉的态度认真对待问题和不足,立行立改;三是继续抓好党史学习教育下一阶段的各项工作,确保学习、工作两不误两促进。

  会议要求,中心全体党员干部要进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在此次专题组织生活会的基础上,以问题为导向,进一步细化完善整改措施,加强跟踪督查,全面推动民族语文研究和翻译服务各项工作,确保全年工作任务圆满完成,为巩固拓展广西“全国民族团结进步示范区”成果,创建铸牢中华民族共同体意识模范区做出应有贡献。(莫宏 马康铬)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部