当前位置: 首页 > 本报专栏

班忠柏到广西民族报社和三月三杂志社调研

2021年08月21日    来源:广西民族报    作者:韦颖琛  黄云    字号:[    ]

  本报讯(记者 韦颖琛/文 黄云/图)8月20日下午,自治区民宗委党组书记、主任班忠柏率队到广西民族报社、三月三杂志社(简称“一报一刊”)调研。调研中,班忠柏参观了广西民族报社创建民族团结进步示范机关成果展示,到办公室看望慰问干部职工,并与“一报一刊”全体干部职工座谈。

班忠柏主任参观广西民族报社陈列室

  座谈会上,“一报一刊”社长分别汇报了单位基本情况。班忠柏对两个单位取得的工作成效给予肯定。他指出,长期以来,“一报一刊”作为我区民族领域重要的意识形态阵地,有效履行办刊宗旨和使命,突出特色,加强阵地建设和人才队伍建设,队伍不断扩大,业务能力不断提高,在坚持政治建设、正面宣传、突出主旋律、坚持“两个维护”方面取得突出成绩,为广西民族宗教工作作出突出贡献。

班忠柏主任在座谈会上讲话

  就下一步工作的任务和方向,班忠柏要求,“一报一刊”要在民族宗教工作中发挥更大作用,作出更大贡献,彰显责任担当。他强调,“一报一刊”要始终围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线调整优化完善工作,紧跟时代步伐,人员、力量、职责职能向这一主线聚焦。把学深悟透习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,尤其是关于铸牢中华民族共同体意识的重大论断作为重要政治任务来抓,不断提高干部职工的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,谋新篇、开新局,把铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿于“一报一刊”工作的全过程。要围绕主线有效开展工作,不断创新工作方法、拓宽工作内容、拓展工作领域,讲好广西民族团结进步故事,总结宣传广西各地开展民族团结进步创建工作、推进各民族交往交流交融的经验,报道加强党对民族工作集中统一领导等方面的鲜活案例,报道全区各地特别是少数民族聚居区推进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的工作成效,力争在铸牢中华民族共同体意识的理论研究体系方面有新贡献,在服务和构建铸牢中华民族共同体意识大宣教格局方面有新作为,保护、传承、发展民族优秀传统文化,构建各民族共有精神家园。要加强业务学习,提高能力,加强队伍建设。全体干部职工要提振精气神,努力工作,使工作再上新台阶。

座谈会现场

  自治区民宗委党组成员、副主任翚永红,自治区民宗委办公室(信息处)、监督检查处负责人一同调研。

编辑:蒙树起

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部