当前位置: 首页 > 民族文化

现代壮剧《第一书记》再现扶贫之路

2021年08月25日    来源:广西日报    字号:[    ]

  8月20日晚,由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅主办的“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年广西优秀舞台艺术作品展演暨第十一届广西剧展活动参展剧目——现代壮剧《第一书记》在南宁上演,奏响“风雨扶贫路,勇敢追梦人”的时代乐章。

  壮剧《第一书记》由广西戏剧院创作演出。该剧以自治区党委选派优秀干部到贫困村担任第一书记为背景,讲述了女博士刘萤深入农村基层,锐意改革、历经挫折,最终带领乡亲走出一条可持续发展的产业扶贫之路的动人故事,展现了新时代共产党员的奋斗精神、奉献精神和广西脱贫攻坚的喜人成绩。

  丰满的人物形象、生动的故事情节、鲜明的壮乡风格,该剧从导演、编剧、作曲到演员,都是广西本土文艺工作者,在保持壮剧曲牌风格的同时,注入时尚艺术元素,细腻的情感演绎让更多人走进第一书记的内心世界,引发共鸣。观众刘先生表示,用真心,暖民心,该剧充满向上向善的力量,驻村干部为脱贫攻坚事业奋斗拼搏的精神让人十分感动。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部