当前位置: 首页 > 民族文学

《仫佬族民间故事新编》出版

2021年08月27日    来源:广西民族报网    作者:小楼    字号:[    ]

  近日,《仫佬族民间故事新编》正式面世发行。

  《仫佬族民间故事新编》由罗城仫佬族自治县文化广电体育旅游局组织编写,由漓江出版社出版发行。广西区党委原副书记、著名作家、仫佬族学者潘琦为该书作序。著名作家鬼子、何述强担任策划,主编为何永强、阳崇波。全书有十数位仫佬、壮、汉等民族作家参与编写。

  全书收录了流传于罗城仫佬族自治县的民间故事40篇,书中故事大都来源于仫佬族人民的生产、生活,与仫佬山乡的山水风光、历史文化紧密相关,有着浓厚的仫佬族文化色彩。书中穿插了30余幅优美的仫佬山乡自然风光摄影作品,图文结合的编排形式让读者在阅读故事时,能感受到故事发生地的神奇秀美,体验到仫佬族的文化魅力。

  《仫佬族民间故事新编》是仫佬族民间文艺的又一重大成果,可作为罗城仫佬山乡文旅景观的导游资料和解说词的有益补充,在助推罗城文旅事业发展的同时,更广泛地对外传播仫佬族文化,为仫佬族山乡的社会经济文化建设发挥积极的作用。(小楼)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部