当前位置: 首页 > 民语新闻

广西民族语文研究中心举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告

2021年08月27日    来源:广西民族语文研究中心    作者:莫宏 马康铬    字号:[    ]

  8月27日上午,广西民族语文研究中心在本单位办公楼四楼会议室举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,中心党支部书记、主任黄如猛同志进行专题宣讲,中心全体干部参加报告会。

  黄如猛同志从五个方面对习近平总书记的在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行宣讲和解读:一是深刻认识中国共产党百年为国家、民族、人民创造的丰功伟绩;二是深刻认识中国共产党百年经验启示,坚定不移走自己的路,坚持和发展中国特色社会主义;三是深刻认识中国共产党百年奋斗的主题,一切为了人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;四是要深刻理解伟大建党精神,永远不失中国共产党人的钢铁意志;五是深刻认识中国共产党是中国人民的中流砥柱,不断推进党的建设新的伟大工程。

  黄如猛指出,党员干部要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神不断走深走实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新起点新征程中奋勇争先、建功立业,努力为党和人民争取更大光荣。

  黄如猛强调,民族语文工作队伍是促进民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识工作的重要力量,始终保持先进性和纯洁性尤为重要。新形势下,我们要大力弘扬艰苦奋斗精神,筑牢政治忠诚,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的着力点,提升能力素质,找准服务定位,主动在巩固拓展广西民族团结进步示范区成果、创建铸牢中华民族共同体意识示范区工作中作出新贡献。(莫宏/文 马康铬/图)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部