当前位置: 首页 > 本报专栏

广西民族报社召开全体干部职工大会 传达学习中央民族工作会议精神

2021年09月01日    来源:广西民族报网    作者:唐龙    字号:[    ]

  本报讯(记者 唐龙)8月31日,广西民族报社召开全体干部职工大会,组织全体干部职工集中学习中央民族工作会议精神。广西民族报社党支部书记、社长韦尚雄组织大家学习有关文件,传达和学习了习近平总书记在8月27日至28日召开的中央民族工作会议重要讲话精神;参会人员结合中央民族工作会议精神和自身工作实际,进行了研讨交流。

  会议指出,这次中央民族工作会议,是在全国各族人民庆祝中国共产党成立100周年之际,在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,召开的一次具有特殊重要意义的会议。习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,科学回答了新时代民族工作一系列重大理论和实践问题,具有很强的理论性、指导性、针对性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是做好新时代民族工作的根本遵循,为今后做好新时代党的民族工作指明了前进方向。

  会议要求,要牢牢把握党的民族工作大政方针,将铸牢中华民族共同体意识贯穿新时代党的新闻宣传工作全过程各方面。一是要准确把握新时代党的民族工作的历史方位。二是要准确把握做好新时代党的民族工作的总体要求。三是要准确把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义。四是要准确把握正确的中华民族历史观。五是要准确把握党的民族工作创新发展需要正确处理的重大关系。六是要准确把握铸牢中华民族共同体意识需要做好的重点工作。七是要准确把握做好党的民族工作的科学方法。八是要准确把握做好新时代党的民族工作的根本政治保证。要自觉将铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的“纲”,所有工作要向此聚焦。

  在学习了中央民族工作会议精神后,与会的党员干部就如何贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神展开了热烈的讨论。大家一致认为,新闻宣传工作是意识形态工作,要先学一步,先做一步,深刻领会习近平总书记重要讲话的内涵和精神实质,学以致用,把习近平总书记的重要讲话精神落实到具体工作中。一要原原本本学懂弄通习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面把握讲话精神内涵。二要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把讲话精神贯彻到新闻宣传具体工作中,守好行业报传统纸媒和新媒体领域主阵地。提高新闻宣传效能,提升新闻宣传质量,为铸牢中华民族共同体意识打下坚实基础。三要推动行业报融媒体宣传高质量创新性发展,为铸牢中华民族共同体意识作出新的贡献。大家纷纷表示,要坚定信心、努力奋斗,用实际行动宣传和落实好党的民族政策,为铸牢中华民族共同体意识尽职尽责,开拓新闻宣传新局面。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部