当前位置: 首页 > 民族经济

茉莉绽放,广西横州盛开乡村振兴“幸福花”

2021年09月02日    来源:人民网-广西频道    字号:[    ]

在广西横州市中华茉莉花园内,花农们正在采收茉莉花。黄汝德摄

茉莉花正在田间盛开。人民网 吴明江摄

横州市中华茉莉园。黄汝德摄

花田里的喷灌系统正在工作。黄汝德摄

收购商们正在将茉莉花重新装袋。人民网 吴明江摄

返乡青年正在直播间里向网友们推介横州茉莉花。人民网 吴明江摄

在横州市茉莉花茉莉极萃园展厅里,工作人员正在整理各式茉莉花产品。人民网 吴明江摄

经过深加工处理的茉莉花茶。人民网 吴明江摄

  人民网横州9月1日电 (吴明江、郭振乾、实习生张潆予)金秋时节,正值广西横州市的茉莉花采收旺季,花农们每天清晨起就开始采摘茉莉花,下午将采收的茉莉花运往交易市场销售。这些茉莉花将流通进入制茶、食品、日化、文创等不同产业的企业,经过深加工后制成各式茉莉花产品。

  “世界10朵茉莉花,有6朵来自横州。”如今,茉莉花已经成为广西横州市这座被誉为“中国茉莉之乡”“世界茉莉花都”的南国小城最响亮的名片。该市茉莉花种植面积超过12万亩,年产茉莉鲜花9.5万多吨,茉莉花茶7.8万吨,两者都占全国80%以上、世界60%以上,当地约33万花农因其增收致富。综合品牌价值达215.3亿元,连续多年蝉联广西最具价值农产品品牌。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部