当前位置: 首页 > 旅游天下

蓉峯古塔映霞光 田园美景同入框

2021年09月09日    来源:宁明县委宣传部    字号:[    ]

  9月5日,多彩晚霞映衬下的蓉峯古塔与美丽多姿的田园美景形成一幅美轮美奂的摄影水彩画。(黄海摄)

  蓉峰塔,座落于宁明县城西郊,始建于清代1821年,距今已有200年历史。蓉峰塔高43.44米,共五层,从二层起,分别题名为“珠连”、“璧合”、“梯云”、“取月”;配有“苍龙布水”、“彩凤独立”、“瑞鹿含芝”、“金鲤朝龙”为题的壁画。塔顶为尖嘴葫芦状,瓦檐六角各垂吊一个风铃。塔侧有一古榕,绿色枝叶拦腰拥抱古塔,形成树抱塔的奇观。塔东侧有一小湖,登塔眺望,荷城新姿、明江秀色、田园风光尽收眼底,是宁明县三山四水十大景中的经典景点之一。(周贻刚)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部