当前位置: 首页 > 民族文学

各行各业文学爱好者踊跃参与 少数民族学员占三分之一

——第十七期广西青年文学讲习班暨2021年《广西文学》改稿班在北流举办

2021年09月10日    来源:广西民族报网    作者:李富庭    字号:[    ]

培训班开班仪式现场

  为深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月7日至9日,第十七期广西青年文学讲习班暨2021年《广西文学》改稿班在北流举办。本次活动由广西作家协会和《广西文学》编辑部主办,玉林市作家协会、北流市作家协会协办。广西文联党组成员、副主席石才夫出席开班仪式并进行 “七一”重要讲话精神学习辅导。

石才夫作“七一”重要讲话精神学习辅导

  石才夫强调,全区广大文艺工作者要以高度的政治责任感和使命感,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持“二为”方向,坚持以人民为中心的创作导向,努力为建设新时代中国特色社会主义壮美广西和实现中华民族伟大复兴贡献文学力量。

  来自梧州、玉林、贵港、河池等地的100多名学员参加了培训。他们中既有各行各业的文学爱好者,也有广西作协新会员,还有河池学院、玉林师范学院等高校的学生,少数民族学员占培训班总人数三分之一。

龚学敏为学员授课

  在为期3天的培训中,《星星》主编龚学敏,《红岩》编辑部主任吴佳骏,广西民族大学驻校作家、广西作家协会副主席朱山坡,广西作家协会副主席、《南方文学》主编盘文波,桂林日报社新媒体中心编委刘春分别围绕诗歌、散文、小说等文体进行专题授课,并对学员的作品进行点评指导。授课老师从自身创作和编辑工作实际出发,引导学员们把创作与生活紧密联系在一起,学习将生活经验转化文学创作素材,在发现问题和解决问题中不断提升写作水平。

  本次培训班创新教学形式,增强了授课老师与学员之间的交流互动,集中授课主题鲜明、内容丰富,圆桌对谈生动活泼、针对性强。学员们以饱满的学习热情,积极的学习态度,严肃的学习纪律,圆满完成了培训任务,拓展了文学视野,提升了写作信心和创作能力。(图片由北流市作协提供)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部