当前位置: 首页 > 民族教育

广西演艺集团春艳民族艺术工作室携手广西民族中等专业学校
共建品牌专业

2021年09月16日    来源:广西民族中等专业学校    字号:[    ]

广西民族中等专业学校学生表演仫佬族舞蹈《走坡》

黄春艳现场给学生指导演唱。

  9月9日当天下午,广西演艺集团春艳民族艺术工作室一行20人,应邀到广西民族中等专业学校为品牌专业的师生举办了一场别开生面的专场讲座。讲座分为《中职艺术专业学生的职业规划》《我的歌声从这里开始》《如何用歌声讲好广西故事》三个主题,分别由广西中小学艺术教育名师温智淞,壮族著名歌唱家、国家一级演员黄春艳和广西民族大学教授、国家一级演员苏燕玲主讲。

  广西民族中等专业学校民族音乐与舞蹈专业(原广西少数民族歌手班)是自治区中职50个品牌专业之一,建设期从2020年起到2022年止,为了更好地借力区内外的专业师资力量建设品牌专业,挖掘、传承、弘扬民族优秀传统文化,不断提高中等职业学校办学水平和服务地方经济社会发展能力,广西民族中等专业学校决定与广西演艺集团春艳民族艺术工作室联手开展品牌专业建设,借力广西演艺集团春艳民族艺术工作室专业力量,通过专家讲座、名师指导、推出剧目、指导学生参加专业赛事等方式与学校共同打造民族文化精品。

  当天晚上,校企双方共同举办了一场精彩纷呈的联欢晚会,高潮迭起的节目为即将到来的教师节送上了一份厚礼。(滕明新)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部