当前位置: 首页 > 风情风俗

融水:金秋九月抢收忙

2021年09月16日    来源:广西民族报网    作者:龙林智    字号:[    ]

9月12日,在融水苗族自治县红水乡高文苗寨,一名苗妹在抢收稻谷。

9月12日,在融水苗族自治县红水乡高文苗寨,一名苗族妇女在搬运稻穗。

9月12日,在融水苗族自治县红水乡高文苗寨,一名苗族汉子在搬运稻穗。

9月12日,在融水苗族自治县红水乡高文苗寨,一名苗族妇女在搬运稻穗。

9月12日,在融水苗族自治县红水乡高文苗寨,一名村民在抢收稻谷。

9月12日,在融水苗族自治县红水乡高文苗寨,苗族同胞在用打谷机给稻谷脱粒。

9月12日,在融水苗族自治县红水乡高文苗寨,苗族同胞在翻晒稻谷。

  金秋九月,地处深山的融水苗族自治县天气晴朗,当地农民纷纷到田间割禾、脱粒,抢收稻谷,力争颗粒归仓,构成了一幅幅美丽动人的丰收画卷。(龙林智)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部