当前位置: 首页 > 新闻荟萃

融水大浪镇:苗乡大学生们画下美好愿景,鼓舞父老乡亲实干兴邦

2021年09月16日    来源:广西民族报网    作者:韦竹立    字号:[    ]

苗乡学子在给墙画上色彩

苗乡学子义务进行墙画

  “色彩终于填充完成啦!”9月15日下午,大学生贾晓雪手上提着画笔,擦着额头上的汗珠说道。

  据悉,在暑假期间,融水苗族自治县大浪镇高培村党总支部和高培村下寨屯支部的积极组织引导下,贾亮民、贾晓雪、龙连美等6名大浪籍大学生们利用自身绘画艺术特长,前后将近2个多月,义务为高培村下寨屯文化综合楼闲空墙壁添上栩栩如生的墙画,为苗山乡村振兴加油鼓劲。

  通过这次义务墙画,大浪学子们也从中收获了成长和感悟。大学生贾亮德说:“这次墙画的主题是‘幸福靠奋斗,兴邦靠实干’,呈现出父老乡亲们在田间劳作的场景,表达出只要勤劳努力,一定会取得大丰收!”大学生贾德皮表示,“希望乡亲们每次看到这幅墙画能够鼓起干劲,用勤劳的双手去创造美好的明天!”大学生贾亮多表示,“幸福是靠奋斗出来的,自己在大学期间也一定会加倍努力,争取学有所成,将来建设家乡。”(韦竹立)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部