当前位置: 首页 > 新闻荟萃

西林那劳镇:进入村屯开展夜间壮苗瑶语法治宣传活动

2021年09月16日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

么红屯法治宣传现场

苗族老人认真阅读发给的法治宣传资料

  为使法治深入人心,构建和谐那劳,9月15日晚8时,西林县那劳镇联合派出所、综治办、司法所等部门到边远的苗寨——那劳村么红屯开展壮苗瑶语法治宣传活动。

  那劳镇根据大多数农民群众白天出去做工,晚上才回来的这一时间,选择了晚上开展活动。那劳镇法治宣传员还根据本寨子是什么民族,就用什么民族语言来宣讲。他们来到么红屯,就用流利的苗话跟村民们交谈,让苗族同胞感觉到十分亲切,无拘无束。活动中,宣讲员用苗语宣讲了户政政策、交通安全、反恐怖、反邪教等等内容,全寨30多人静静地听宣讲员宣传法治知识、法治案例、法治教育,宣讲员那清晰的苗话犹如和他们拉家常一般,法治知识也犹如甘泉慢慢渗透他们的脑海,使他们懂得学法、知法和守法。当天晚上,除了利用苗语宣传外,还发放宣传资料300多份。(黄志伟)

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部