当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委圆满完成第18届中国-东盟“两会”宗教接待服务工作

2021年09月16日    来源:自治区民宗委    作者:李畊稻    字号:[    ]

  为扎实做好第18届中国-东盟“两会”相关宗教接待工作,自治区民宗委深入学习习近平总书记在2020年第17届“两会”开幕式大会上的重要致辞精神和2021年4月视察广西重要的指示精神,贯彻落实“两会”指挥中心工作部署,及时成立宗教工作组,制定宗教接待、疫情防控工作方案和应急预案,统筹做好宗教接待服务工作。宗教工作组成员通力协作,印发了宗教工作手册,举办了宗教接待服务工作培训会,检查指导了指定接待宗教活动场所安全工作和有关宾馆饭店宗教接待服务工作,落实了疫情防控举措,推动会议期间宗教接待服务工作有序开展,高标准完成服务保障任务。

  据不完全统计,“两会”期间,宗教工作组接待涉及宗教方面的咨询约30人次,宾馆饭店接待国内外穆斯林约400人次,南宁市清真饭店接待穆斯林宾客就餐约70人次,4个指定接待宗教活动场所和会展中心临时礼拜室接待国内外宗教信徒约2500人次。

编辑:韦亦玮

公众号

抖音号

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部